[REVIEW] Garnier Pure Active Matcha

by - 9:21 PM



Segala sesuatu yang berbau matcha emang lagi booming ya girls sekarang. Facial wash pun gak luput dari itu. Garnier hadir nih dengan varian Facial Foam nya yang baru, yaitu Garnier Pure Active Matcha Deep Clean. Tau ini sih awalnya dari snapchat nya Rachel Vennya, dia bilang kaget pas tau kalo Garnier Matcha ini udah ada di indomaret. Dan juga banyak beauty vlogger indo di youtube ngepromote ini juga.


 

Katanya sih kandungan matcha nya yang lumayan banyak bisa mengangkat kotoran - kotoran di wajah kita gitu. Apalagi di luar banyak debu, polusi, asap yang emang bisa bikin muka kita cepet kusam. Di tubenya sih katanya mengandung Antioxidant Matcha Tea + Salicylic Acid. Yang aku tau, antioksidan itu emang bagus dalam mengatasi polusi, dan salicylic acid itu bisa mengobati jerawat. Berarti bakalan oke buat yang punya acne prone skin kayak aku ya. Oh iya ini katanya juga bisa mengurangi minyak berlebih, another problem in my skin. This should be good!



Packagingnya senada dengan kesan matcha yang digadang - gadang sama Garnier ini. Dominan warna hijau tua khas matcha. Tutupnya model flip top di bagian bawah. Tapi ya hati - hati banget waktu pertama kali pake. Sekali pencet, produknya bisa banyak banget keluar, dan mudah tumpah kalo gak langsung ditutup. Bahkan gak perlu dipencet pun produknya langsung keluar sendiri.

 

Facial foam ini teksturnya runny banget, warnanya hijau pekat khas matcha. Tapi wanginya gak ada kesan matcha nya sama sekali menurutku. Wanginya kayak fresh mint gitu. Pengaruh dari Salicylic Acid nya mungkin ya.

 

A little really goes a long way with this facial foam. Gak perlu banyak - banyak deh serius. Begitu kena wajah kita yang basah langsung foam nya keluar, makin digosok makin banyak foamnya. Foamnya lembut banget dan wangi nya enak. Setelah dibilas, wajah rasanya kesat, tapi gak bikin kering. Kalo ada yang pernah coba Ponds Acne Solution Facial Foam, kesatnya Garnier lebih dari itu. Rasa kesatnya tuh bener - bener kerasa pas kita pegang wajah kita. Mungkin ini klaim nya yang bisa mengurangi minyak berlebih. 

 

Tapi muka emang bener berasa bersih banget setelah pake ini, Dan enaknya adalah gak bikin muka tambah kering. Oil controlnya sih lumayan, pakenya harus telaten biar bener - bener keliatan hasilnya. Biasanya kalo lagi gak jerawatan aku pake facial foam yang ini. Dan ukurannya juga gede, jadi bakalan lama kayaknya habisnya.

I've used this for almost 2 weeks now, and i feel my skin is less oily than before. Juga gak ada reaksi kayak jerawatan atau pun brutusan setelah pake ini. Yeay! Waktu itu aku nyari - nyari ini di hypermart gak ada. Pas liat di indomaret ada langsung beli deh. Harganya juga murah, sekitaran 26ribu untuk ukuran 100ml. Yang udah pernah coba, apa pendapat kalian?

Btw yang lagi cari - cari tas, mungkin bisa mampir kesini. Bagus - bagus loh barangnya ori 100% kok, thank you girls ^^    

You May Also Like

18 comments

  1. aku jga pakai kak, coba dehpakai net foam busanya jadi lebih banyak loh

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih, tapi kadang kalo cuci muka maunya cepet aja males mau pake foam XD

      Delete
  2. Haloo, aku juga pake garnier yang matcha ini dan cocok! seneng deh sama hasilnya, jerawatku juga udah jarang nongol setelah pake facial wash ini hehehe.

    http://laucchidiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya? kalo yang aku lebih nampol pake POND'S kalo buat ngempesin jerawat

      Delete
  3. Penasaran banget sama produk ini >____<
    Udah berkali-kali liat di Guardian tapi belum tertarik buat beli soalnya takut dia ngga cocok di aku :(
    Entaran deh kalau facial foam ku abis baru beli ini~
    Nice review :D

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. beli yang kecil dulu ajaa kalo masih mau nyoba2, kalo gak cocok kan gak sayang2 amat duitnya XD

      Delete
  4. aku pengin nyobain tapi pake garnier kayak ketarik mukanya jd maju mundur mau cobain juga hmm

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake garnier yang mana? aku sih first time banget pake garnier ini. berasa kesat aja tapi gak sampe kayak ketarik gituu

      Delete
  5. duh kalau matcha matchaan aku suka bgt,
    packagingnya juga cakepp warnanya enak diliat

    roulinasbeautyblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan packagingnya ituu loh menggoda banget buat pecinta matcha XD

      Delete
  6. Aku belum coba ini sih. Cleanser ku banyak, bahkan facial foam ada dua. Habisin dulu baru beli ini walau udah penasaran dari dulu. :))

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  7. Pengen coba. Apalagi gak bikin kering. Dulu pengalaman pake facial wash dari garnier bikin berminyak parah, penasaran sama yang variant matcha ini hehe :p

    frenchkiesa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  8. Aku pakai ini malah kulitnya jadi kering TT, tapi oil controlnya memang bagus sih, dan kerasa deep cleans-nya :v

    heartofbluebells.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang jenis kulitnya apa? yaa emang kalo skincare begini cocok2an sih. kulitku kebetulan gak terlalu rewel soal cleanser, rewelnya soal pelembab aja :'

      Delete
  9. Aku lg pakai ini, enak bikin fresh gt setelah dipake, dan iya ga bikin wajah berasa ketarik yaa..

    https://coretantanganwinda.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa, makanya jadi cleanser andalan aku sampe sekarang ^^

      Delete

Powered by Blogger.